lunes, 22 de febrero de 2010

TURISMO CARRETERA MORIATIS GANÓ EN MAR DE AJÓ

Turismo Carretera - El campeón Moriatis ganó en Mar de Ajó

104_3527El piloto de Lanús, Emanuel Moriatis, se quedó con la carrera 1100 del historial del Turismo Carretera que se llevó a cabo ayer en el autódromo de Mar de Ajó. Lo siguieron el loberense Jonatan Castellano y el protagonista del fin de semana, Guido Falaschi con el Ford del equipo "Mar y Sierras". En el TC Pista, el piloto marajense Adrián Oubiña, batalló duro con el líder Mauro Giallombardo, hasta que se tocaron y debió abandonar.

El campeón del TC, Emanuel Moriatis, se llevó la tercera competencia consecutiva al ganar en el trazado de Mar de Ajó. No fue una carrera más, fue la 1100 la que se desarrolló en el Partido de La Costa, entrando nuestro distrito en los registros históricos de la categoría.

El "Mago" encontró la victoria, ya que el que parecía llevársela cómodamente, era el joven Guido Falaschi, que venía ganando la final impecablemente con el Ford atendido por el equipo tandilense "Mar y Sierras". Pero una falla, hizo que la unidad perdiera ritmo y se retrase. En definitiva, la carrera 1100 la ganó Emanuel Moriatis, seguido por el loberense Jonatan Castellano, que se mantuvo firme en los puestos de vanguardia, y por el gran protagonista del fin de semana, Falaschi.

Abandono del crédito local Oubiña en el TC Pista

El intendente del Partido de La Costa, Juan Pablo de Jesús, siguió de cerca todas las alternativas de la máxima categoría del automovilismo que convocó a más de 25 mil personas en la última jornada.

En este sentido, acompañó al piloto marajense Adrián Oubiña que, en el TC Pista, había tenido un sábado para el recuerdo, tras ganar su serie a bordo del nuevo Ford que puso en pista el equipo "Mar del Plata Motor Sport", dejando a más de 8 segundos a su perseguidor Mariano Ponce de León.

Sin embargo, la carrera principal fue dominada por el piloto de Quilmas, Mauro Giallombardo, quien dominó desde la partida misma y tuvo el asedio permanente de Adrián Oubiña hasta la 15ª vuelta cuando se tocaron y el local terminó en el pasto. Y aunque se recuperó enseguida, el motor del Falcon dijo basta en la última vuelta.

Por otra parte, Juan Pablo de Jesús, tuvo la oportunidad de subirse a un Auto Laboratorio de la ACTC y girar como acompañante de Mario Gayraud, ex campeón del TC 2000 en 1984.