jueves, 10 de junio de 2010

PREVENCIÓN DE TRIQUINOSIS Y NUEVA NORMATIVA

Importante convocatoria en Jornada de prevención de Triquinosis y nueva normativa para elaboradores de chacinados

DSC_0006En el Hall Central del Palacio Municipal se desarrolló la Jornada sobre prevención de Triquinosis y nueva normativa para la habilitación de establecimientos elaboradores de chacinados, a cargo de profesionales de la Dirección de Bromatología municipal y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires.

El encuentro, que fue organizado en forma conjunta por la Municipalidad de La Costa y la Dirección de Auditoría Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios, contó con una muy importante convocatoria por parte de los titulares de carnicerías y/o elaboradores de productos chacinados de nuestro Partido, para quienes estaba destinada la charla.

“Estamos muy contentos por la buena convocatoria que hemos tenido, y porque creemos que realmente la charla les sirvió a los propietarios de las carnicerías como asesoramiento para prevenir eficazmente la triquinosis, y además para tomar contacto con la nueva reglamentación que viene de Provincia para la habilitación de comercios elaboradores de chacinados” destacó al ser consultado el secretario de Ordenamiento Urbano, Roberto Ferreyra.

DisertantesCabe destacar que, en efecto, durante la charla los expertos en la materia, brindaron información y asesoramiento acerca de las medidas de prevención a tomar en cuenta para evitar la propagación de la triquinosis, así como del Síndrome Urémico Hemolítico; y a su vez, brindaron detalles sobre la nueva reglamentación establecida recientemente por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia, tanto para la habilitación de comercios elaboradores, como para la venta de productos chacinados.

“Nosotros ahora debemos leer esa reglamentación, estudiarla, y ver si la podemos implementar lo más rápido posible en el Partido de La Costa”, precisó Ferreyra.

Durante la Jornada, disertaron, además del Secretario de Ordenamiento Urbano, el director de Auditoría Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia, el Médico Veterinario Jorge Taylor; el responsable del Programa de Triquinosis del Laboratorio Central de dicho Ministerio, el Médico Veterinario Gustavo Montali; y, la Directora del área de Bromatología municipal, la Médica Veterinaria Florencia Días Manganiello.

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