jueves, 5 de mayo de 2011

ALIMENTOS SIN GLUTEN

Entrega de alimentos para personas con celiaquía

Asociación Celíaca Argentina Bajo el programa provincial de asistencia alimentaria del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia de Buenos Aires, se está realizando la entrega de los alimentos sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno) a las personas con celiaquía. Se provee a 32 pacientes los alimentos sin TACC aprobados por la Asociación Celiaca Argentina.

La enfermedad celíaca es un trastorno intestinal provocado por la intolerancia crónica al gluten de Trigo, Avena, Cebada y Centeno (TACC) que afecta a una de cada cien personas en el mundo, genéticamente predispuestas. No existen medicamentos que puedan administrarse ante esta enfermedad por ello la única manera de asegurar la buena salud del celíaco es mantener de por vida una estricta dieta libre de gluten.

A través de este programa provincial se destina a los municipios una suma de dinero bimestral para la compra de alimentos sin TACC para asistir a todas aquellas personas que padezcan la enfermedad.

Las personas con celiaquía deben dirigirse a la asistente social del Centro Comunitario de su barrio para la realización de la encuesta social y la entrega de la documentación correspondiente para el acceso al programa.

Tiempo de Gestión en La Costa © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO